jueves, 28 de noviembre de 2013

COMIDAS EXÓTICAS DE NICARAGUA - Fany Acosta



 NICARAGUA
Les contare sobre un platillo exquisito que se prepara en el País de Nicaragua, para que cuando vayan de paseo por ese hermoso lugar no dejen de probar el famoso plato elaborado a base de un animal llamado iguana:
Dicho animal se usaba en tiempos pasados según anécdotas contadas para curar algunas enfermedades como el  riuma y cansancio; cuentan que al tomar pinol de iguana todo cansancio y malestar de cuerpo  desaparecía, el cual provocaba un sueño totalmente profundo.
A continuación les brindo la receta para puedan prepararse un delicioso platillo :  

Pinol de Iguana


Nicaragua: Plato exótico de Nicaragua que se usa en fechas festivas
Ingredientes:
1 Iguana con Huevos.
2 Libra de Maíz Tostado y Molido Payaste.
3 Cebolla Grande.
4. Tomate Maduro.
5. Chiltoma.
6. Diente de Ajo.
7. Sal, Pimienta y Achiote.
Procedimiento para elaborar el platillo.
 Para retirar el pellejo de la iguana tiene que asarla en las llamas del fuego y luego puede quitarla con facilidad como si estuviera descamando un pescado. Cocine a fuego lento la iguana que ha sido previamente cortada en pedazos y bien condimentada. Mientras suaviza la carne prepare el maíz tostado en un comal. Llévelo al molino o puede prepararlo. Prepare una salsa con los ingredientes y mezcle el maíz, añadiendo por ultimo la iguana con sus huevos
Recomendaciones
 Evite comer demasiados porque despierta cantidades tienen efectos afrodisiacos y alucinógenos.





Y para un buen bocado no hay nada mejor que comer carne de puerco 


acompañado de una deliciosa yuca cocida , aquí les dejo la receta que es muy fácil de preparar para que se chupen los dedos.

El Vigoron
Es un platillo de Nicaragua con ingredientes fácil  de conseguir su principal componte es la piel de puerco.

Sus principales Ingredientes:                          


1. Piel de cerdo (puerco, chancho) fritos en aceite.

2. Yuca

3. Repollo, tomate y cebolla


4. Vinagre y Limón



Receta:
Se cocina la yuca por 25 minutos, en una cacerola se fríen los chicharrones  en pedazos pequeños, se pican el repollo junto con el tomate y la cebolla y se les agrega vinagre y limón.
Forma de servir:
La yuca la cortamos o la despedazamos en trocitos comibles; le agregamos el chicharron quebrado; mezclamos y le ponemos de corona la ensalada que ya hemos preparado.

NOTA: Este platillo se sirve en una hoja de plátano.



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