NICARAGUA
Les contare sobre un platillo exquisito que se prepara en el
País de Nicaragua, para que cuando vayan de paseo por ese hermoso lugar no
dejen de probar el famoso plato elaborado a base de un animal llamado iguana:
Dicho animal se usaba en tiempos pasados según anécdotas contadas
para curar algunas enfermedades como el riuma y cansancio; cuentan que al tomar pinol
de iguana todo cansancio y malestar de cuerpo
desaparecía, el cual provocaba un sueño totalmente profundo.
A continuación les brindo la receta para puedan prepararse
un delicioso platillo :
Pinol
de Iguana
Nicaragua:
Plato
exótico de Nicaragua que se usa en fechas festivas
Ingredientes:
1 Iguana
con Huevos.
2 Libra de Maíz
Tostado y Molido Payaste.
3 Cebolla Grande.
4. Tomate Maduro.
5. Chiltoma.
6. Diente de Ajo.
7. Sal, Pimienta y Achiote.
Procedimiento para elaborar el platillo.
Para
retirar el pellejo de la iguana tiene que asarla en las llamas del fuego y luego puede
quitarla con facilidad como si estuviera descamando un pescado. Cocine a fuego
lento la iguana que ha sido previamente cortada en pedazos y bien condimentada.
Mientras suaviza la carne prepare el maíz
tostado en un comal. Llévelo
al molino o puede prepararlo. Prepare una salsa con los ingredientes y mezcle
el maíz, añadiendo por ultimo la iguana con sus huevos
Recomendaciones
Evite comer
demasiados porque despierta cantidades tienen efectos afrodisiacos y alucinógenos.
Y para un buen bocado no hay nada mejor que comer carne
de puerco
acompañado de una deliciosa yuca cocida , aquí les dejo la receta
que es muy fácil de preparar para que se chupen los dedos.
El
Vigoron
Es un platillo de Nicaragua con ingredientes fácil de conseguir su principal componte es la piel de
puerco.
Sus principales Ingredientes:
1. Piel de cerdo (puerco, chancho) fritos en aceite.
2. Yuca
3. Repollo, tomate y cebolla
4. Vinagre y Limón
Receta:
Se cocina la yuca por 25 minutos, en una cacerola se fríen
los chicharrones en pedazos pequeños, se
pican el repollo junto con el tomate y la cebolla y se les agrega vinagre y limón.
Forma de servir:
La yuca la cortamos o la despedazamos en trocitos comibles; le agregamos el chicharron quebrado; mezclamos y le ponemos de corona la ensalada que ya hemos preparado.
NOTA: Este
platillo se sirve en una hoja de plátano.
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