COMIDAS TÍPICAS SALVADOREÑAS
Como este plato se compone de diferentes elementos preparados de forma individual, a continuación detallaremos cada uno de ellos:
Huevos revueltos con chorizo:
3 o 4 huevos
1/4 de cebolla picada
1 tomate
1/4 de Chile pimiento verde
Preparación
Picar todos los
ingredientes y ponerlos aparte. En una cacerola freír el chorizo y cuando esté
bien cocinado agregar la cebolla, el tomate y los huevos revueltos. Sazonar con
sal y pimentar a gusto.
Preparar los huevos con
chorizo justo antes de comer.
Frijoles fritos:
1 taza de fréjoles molidos
1/4 de cebolla picada
1/4 de Chile pimiento verde
(opcional)
3 cucharadas de aceite
vegetal o margarina
Preparación
Calentar el aceite a fuego
medio y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los fréjoles y freírlos
a fuego medio hasta que consuman el aceite y estén secos.
MARISCADA SALVADOREÑA
Este es una sopa popular en
las costas salvadoreñas y se ha propagado por todo el territorio debido a lo
reducido del mismo.
Ingredientes
5 colas de langostas
pequeñas
10 camarones de río
10 ostiones
10 camarones de mar
10 onzas de filete de
curvina
2 consomés de camarón
2 cebollas pequeñas
3 zanahorias
2 tallos de puerro
4 limones
3 tallos de apio
1 cabeza de ajo
3 tomates de jugo
1/8 de onza de pimienta
blanca
1 manojito de cilantro
2 tallos de apio
Modo de preparación
Cortar primero los
vegetales en tiras finas. En una olla sopera, colocar los vegetales y el
consomé junto con el ajo picado, 20 tazas de agua y los tomates partidos al
gusto.
Cuando el caldo empiece a
hervir, agregar las colas de langosta y los camarones de mar cortados en
trozos; Los ostiones y los camarones de río cortados en tiras y por último, el
filete o lonja de pescado cortados en cubos. Todo se cuece a fuego suave durante
6 a 10 minutos, para después servirlo con limón y chile picante.
Para conocer mejor acerca
de la preparación de este delicioso platillo ver este video:
Como Hacer Mariscada Salvadoreña – La cocina de Lupita
PANES CON POLLO
El pan con pollo, o pan con pavo, es una comida muy popular en El Salvador, pudiendo encontrarse casi en cualquier lado, especialmente en los sectores populares.
Por su deliciosa
combinación de ingredientes y sabores, es una de las comidas más apetecidas por
los turistas.
Ingredientes:
Pan francés (para 6
porciones)
Pollo 1 (entre 5 y 6
libras)
Margarina
Vinagre
Tomates 6
Cebolla
Ajo 1
Chile verde
Coliflor 1
Zanahoria
Hoja de laurel
Clavos de olor
Apio
Relajo (mix de especias)
Pepino, tomate, rábano,
lechuga, repollo, mayonesa.
Modo de preparación
Se limpia bien el pollo y
se corta en partes, se condimenta al gusto y luego se cocina al vapor a fuego
medio, una vez cocinado se destapa y se le saca el juguito que ha despedido (guardar
el juguito) y se deja sofreír al gusto. Cuando el jugo del pollo este
completamente frío, se cortan los tomates, cebolla, chile verde, un poco de
relajo y apio y se licuan con el jugo del pollo...una vez licuada la salsa se
le agrega al pollo y se deja hervir hasta que la salsa ya quede bien cocida.
Aparte se hace un escabeche, se corta la coliflor, zanahoria, cebolla en aros y
se dejan cocer nada más un poquito (que no queden muy cocidos), luego se le
agregan 3 cucharadas de margarina, un poquito de vinagre, una cucharada de
mayonesa, sal al gusto, las hojitas de laurel y todo eso se revuelve y se sirve
con el pan. Los demás vegetales se cortan en rodajas a excepción del repollo que
se pasa unos dos minutos por agua caliente para que no quede duro, luego se
escurre y se le agrega mayonesa y poquita sal.
Cuando ya esté listo todo;
se abre el pan francés, si gustan lo pone a tostar, se le agrega mayonesa,
tomate, rábano, lechuga, un pedazo de pollo, luego el repollo picadito. Por
último le puede agregar salsita del mismo pollo donde se coció. Dependiendo el
tamaño del pan el escabeche se sirve dentro del pan o aparte. Si se gusta se puede
hacer solo pechuga de pollo y se desmenuza en pedazos algo grandes.
Aquí les dejamos algunos
enlaces para que puedan ver la preparación de la receta paso a paso:
Panes con pollo salvadoreños – La Cocina de Lupita
Panes con pollo salvadoreños – La Cocina de Lupita
Panes con pollo salvadoreños – La receta de doña Francisca
Algunas de las comidas no llevan eso , invito a informarse y tratar de informar a las personas bien de algunas comidas Salvadoreñas, mi país es Belice y visito El Salvador en mis vacaciones y sus productos no se comparan a estos.
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