Comidas Exóticas de Guatemala.
Entre las comidas que llaman más la atención en la tierra chapina, se encuentran las que se elaboran a partir de una flor de una planta llamada Izote, esta planta es nativa de México y Guatemala y su capullo se convierte en la representación de la flor nacional de El Salvador su vecino país. Existen dos comidas que se elaboran con esta planta y son: Las empanadas de loroco y la flor de izote.
Receta:
Ingredientes
1 1/2 tazas de loroco picado (es una planta verde que da sabor a las comidas)
Aceite o manteca para freír
2 tazas de masa de maíz
1 tomate
1 cebolla
1 huevo
1/2 taza de queso fresco
1/2 cucharadita de consomé de pollo
Sal y pimienta a gusto
Achiote
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Preparación
Pica el loroco, la cebolla y el tomate. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Agrega los huevos ligeramente batidos y mezcla bien.
Forma las empanadas, dejando en el interior la mezcla que preparamos al inicio y fríelas en una sartén con suficiente aceite. Sirve caliente. Si lo deseas puedes rociar con crema fresca las tortitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario