viernes, 15 de noviembre de 2013




Comidas Exóticas de Guatemala.

Entre las comidas que llaman más la atención en la tierra chapina, se encuentran las que se elaboran a partir de una flor de una planta llamada Izote, esta planta es nativa de México y Guatemala y su capullo se convierte en la representación de la flor nacional de El Salvador su vecino país. Existen dos comidas que se elaboran con esta planta y son: Las empanadas de loroco y la flor de izote.

Receta:

Ingredientes


1 1/2 tazas de loroco picado (es una planta verde que da sabor a las comidas)

Aceite o manteca para freír
2 tazas de masa de maíz
1 tomate
1 cebolla
1 huevo
1/2 taza de queso fresco
1/2 cucharadita de consomé de pollo
Sal y pimienta a gusto
Achiote
Todo lo que buscas para tu cocina aquí

Preparación

Pica el loroco, la cebolla y el tomate. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Agrega los huevos ligeramente batidos y mezcla bien.

Forma las empanadas, dejando en el interior la mezcla que preparamos al inicio y fríelas en una sartén con suficiente aceite. Sirve caliente. Si lo deseas puedes rociar con crema fresca las tortitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario