Enchiladas
Hondureñas
INGREDIENTES
10
tortillas
1 repollo
1 litro de frijoles negros molidos
1 lb de carne molida ya sea de cerdo o de res
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
2 chiles dulces
3 o 4 huevos cocidos
8 tomates medianos
2 papas grandes
8-10 hojas de culantro
1 taza de queso seco o parmesano rayado
Aceite
vegetal
Sal, salsa inglesa, lechuga, mantequilla (crema) y salsa tabasco al gusto
PREPARACIÓN
De
antemano picar repollo finamente, cortar en rodajas huevos duros y algunos
tomates. Cocer los
huevos unos 5 minutos hasta que se endurezcan, ya que estén fríos se cortan en
rodajas. Se fríen las tortillas en un sartén con aceite bien caliente hasta que
queden tostaditas en ambos lados, una vez doradas sacarlas y quitarles el
exceso de aceite con servilleta.
En una olla grande con un poco de agua se agregan las carnes, papas peladas y
cortadas en cubitos, 2 dientes de ajos cortados, cortar una cebolla y un chile
dulce en pedazos pequeñitos, 4-5 hojas de culantro, sal y salsa inglesa al gusto.
Cocinar a fuego mediano una media hora o hasta que no quede mucho liquido. Esta
va a ser la pasta de carne que se use.
Para hacer la salsita colocar 6 tomates en cacerola mediana con agua, una vez
hirviendo, dejar a fuego lento por lo menos 5 minutos. Luego tirar el agua
caliente y remplazar con agua fría para que se les desprendan las cáscaras.
Poner tomates, cebolla y chile dulce en trozos en licuadora, añada resto de
culantro y un poco de caldo de las carnes. Licue hasta lograr consistencia casi
liquida. En un sartén con aceite y el resto de los ajos machacados ponga la
salsa y cocine a fuego lento por lo menos 5 minutos.
MODO DE SERVIR: Embarrar las
tortillas con frijolitos, despues colocar la pasta de carne, poner las rodajas
de huevo duro, encima verter la salsa que se preparó y el queso rallado. Si
gusta puede agregarle también mantequilla (crema), lechuga y salsa tabasco.
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