
En Costa
Rica existen muchas recetas distintas con esta verdura y una de mis preferidas
es la del ceviche, que creo sabe a mariscos sin tener un trozo de pescado. Una
de las versatilidades de esta receta es que le puedes dar muchas presentaciones
distintas y así "engañar" a tus comensales, porque pensarán que es
una receta nueva. Lo puedes servir como ensalada, como platillo acompañante o
como bocadillo de fiestas, con galletitas saladas o totopos. ¡Espero que les
guste este platillo!
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- 4 tazas de agua
- 1 cebolla morada pequeña, partida en rodajas muy finas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 pimentones morrones de colores, cortados en cubos pequeños (combina colores: rojo, verde, naranja o amarillo)
- 1/2 taza de hojas de cilantro, finamente picadas
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana o arroz
- 3/4 de taza de jugo de limón
- 3/4 de taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- Mayonesa (opcional)
- Salsa de tomate (ketchup) (opcional)
Instrucciones
- Pela los plátanos. Coloca el agua en una olla grande a fuego medio alto. Al primer hervor agrega los plátanos y cocínalos por aproximadamente 20 minutos. No deben quedar muy suaves. Cuando los plátanos estén al dente, escúrrelos y córtalos en cubos pequeños. Déjalos enfriar ligeramente.
- En un tazón grande agrega los plátanos, la cebolla, el ajo, los pimentones, el cilantro, el vinagre, los jugos de limón y naranja. Sazona con sal y la pimienta. El líquido debe cubrir todos los ingredientes. Deja reposar en el refrigerador por lo menos 30 minutos antes de comer.
- Sirve en copas o en fuentes de cristal para helados.
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